Gemar Baca Sejak SD, Siswa Ini Peminjam Buku Terbanyak

Andriyva Meccailtsar Yudhistira, membaca itu sangat penting (Ichwan Arif)

Andriyva Meccailtsar Yudhistira, siswa kelas IX D SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik ini berhasil meraih predikat sebagai peminjam buku terbanyak terhitung mulai dia aktif sebagai siswa sampai dengan bulan November 2021 ini. Total buku yang sudah dipinjam sebanyak 126 buku.

Siswa yang akrab disapa Riva ini memiliki gemar membaca sejak duduk di bangku kelas IV. Kegemaran membaca ini pun mendapat motivasi dari orangtua. “Ya, sering diajak beli buku sama orangtua ke toko buku,” ujarnya, Kamis (2/12/21).

Siswa berkaca mata ini pun mengaku dengan membaca dia memiliki kecakapan dalam menyerak ilmu. Dengan membaca, lanjutnya, mampu membuka informasi dan pengetahuan. Inilah, tegasnya, kegunaan dan manfaat dari membaca.

“Ayo, teman-teman Spemdalas untuk berkunjung ke perpustakaan sekolah ini agar cakrawala ilmu semakin luas,” tutur siswa yang hobi baca buku fiksi ini, semangat. (Ichwan Arif)