Koleksi Perpustakaan Taman Ilmu Spemdalas

Koleksi Perpustakaan Taman Ilmu SMP Muhammadiyah 12 GKB Gresik (Ichwan Arif)

Perpustakaan Taman Ilmu SMP Muhammadiyah 12 GKB Gresik, terhitung per bulan November 2021 memiliki koleksi sebanyak 4.858 judul buku. Sedangkan jumlah eksemplarnya sebanyak 5.560. Data ini terdiri dari buku fiksi sebanyak 1.913 dan nonfiksi 3.647.

Dengan koleksi melimpai ini, perpustakaan memanjakan pemustaka baik siswa dan juga guru dalam mencari referensi bacaan sesuai dengan yang diinginkan. Mereka bisa melakukan pembacaan dalam menambah wawasan dan pengetahuan di perpustakaan.

Koleksi ini tujuan utamanya adalah menggerakkan gerakan literasi di lingkungan sekolah. Buku koleksi menjadi daya Tarik atau magnet bagi siswa untuk menjadikan perpustakaan sebagai rumah dalam mencari pengetahuan.

Yuk! Jadikan perpustakaan Spemdalas ini sebagai pusat llmu dan jendela dalam melihat dunia. (Ichwan Arif)