Ada Galeri Lukisan Karya Siswa di Perpustakaan

Galeri lukisan karya siswa di Perpustakaan Taman Ilmu SMP Muhammadiyah 12 GKB Gresik (Ichwan Arif)

Perpustakaan Taman Ilmu SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik tidak hanya menyediakan layanan informasi berupa koleksi yang melimpah, perpustakaan ini juga menyimpan koleksi lukisan keren-keren karya siswa.

Lukisan karya siswa dengan berbagai tema ini merupakan karya siswa kelas IX yang menjadi produk mereka saat mengikuti ujian akhir sekolah. Mereka melukis di atas kanvas dengan media cat minyak begitu asyik dan memanjakan mata.

“Selain bisa membaca buku, anak-anak bisa mencuci mata dengan menyaksikan lukisan di tembok perpustakaan ini,” ujar Ichwan Arif, S.S., M.Hum., Kepala Perpustakaan.

Tema lukisan, mulai dari pemandangan alam, bunga, dan juga binatang. Galeri menambah keasrian dan kenyamanan saat kita berkunjung ke perpustakaan. (Ichwan Arif)