Ada Sudut Baca di Kelas, Lho!

Pojok baca di kelas SMP Muhammadiyah 12 GKB Gresik (Pipit)

Karakter membaca menjadi keharusan. Inilah yang tercermin budaya di SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik. Selain Perpustakaan Taman Ilmu menyediakan koleksi yang keren abis, tiap kelas pun ada sudut baca.

Siswa Spemdalas selain bisa membaca koleksi di perpustakaan sekolah, mereka juga bisa menikmati koleksi buku yang disediakan di kelas. Buku yang dikoleksi ini adalah koleksi dari siswa yang ada di rumah. Mereka membaca ke kelas untuk bisa dibaca temannya.

Guna menambah antusias membaca, perpustakaan Spemdalas juga memberikan koleksi untuk ditaruh di rak kelas. Siswa bisa membaca, bahkan pinjam secara mandiri dengan menulis jurnal peminjaman yang sudah disediakan di kelas masing-masing.

“Dengan pojok baca yang ada di masing-masing kelas, program literasi di sekolah ini dimulai. Ini akan dijadikan budaya akan akan bisa meningkatkan karakter membaca siswa,” ujar Ichwan Arif, S.S., M.Hum., Kepala Perpustakaan. (*)